Lettre d'information - Roger Ducobu

20 fév 2016

Le Chocolat du Carillon

C’est en 1911, à l’occasion de l’inauguration du carillon qui avait été offert par Félicien Etienne, ancien Bourgmestre de la Ville, que fut créé le Chocolat du Carillon. Ce chocolat était fabriqué à Verviers pour la firme Veuve Arthur Brynart de Braine-le-Comte, commerce de denrées alimentaires dont les locaux se situaient rue de Mons et rue Adolphe Gillis. La firme disparaît vers les années 1920.

Près de 100 années plus tard, c’est suite à une rencontre avec Monsieur Edmond Rustin, conservateur du musée de Braine-le-Comte, que la tablette Chocolat du Carillon a pu renaître.
L’emballage est basé sur le modèle original, véritable oeuvre d’art.

Nous avons voulu faire revivre ce chocolat d’époque dans son format original.

Le Chocolat du Carillon est fabriqué dans notre atelier et se compose d’un chocolat fondant à 70 % (biologique).
 

Informations :
Musée de Braine-le-Comte Tél : 067.55.23.30 – Rue Edouard Etienne 10 – 7090 Braine-le-Comte